Mein Konto


Anmeldung im Shop

Weihnachtsfeiertage

Vom 25. Dezember
bis zum 5. Januar

ist die Parvis-Versandbuchhandlung geschlossen.

Bestellen Sie bis zum 11. Dezember, (19. Dezember für die Schweiz) so sind Sie noch vor Weihnachten geliefert.

Der Online-Shop funktioniert
während dieser Periode.

Neu im Verlag

Facebook

Parvis-Verlag ist auf Facebook!
Neuheiten,
Gebete der Woche,
Infos, usw.

Liposomales Vitamin C: Wird leicht vom Körper aufgenommen

Parvis Gesundheit: Leib - Herz - Geist

Liposomales Vitamin C ist ein Produkt zur Aufrechterhaltung des Vitamin-C-Spiegels in Ihrem Blut. Es trägt zur richtigen Funktion des Immun- und Nervensystems bei und hilft, Müdigkeit zu reduzieren.
Der menschliche Körper kann Vitamin C nicht über einen längeren Zeitraum speichern. Aus diesem Grund ist es wichtig, die Ernährung täglich anzureichern. Es besteht keine Gefahr einer Vitamin-C-Überdosierung und es verursacht keine Gewichtszunahme. Liposomales Vitamin C versorgt Sie mit der Form dieses Vitamins, die vom Körper am besten aufgenommen wird.

Der Unterschied zwischen klassischem Vitamin C und liposomalem Vitamin C

Das Vitamin C in Obst und Gemüse ist für unseren Körper unentbehrlich. Es wird auch Ascorbinsäure genannt, weil es Skorbut vorbeugt, einer früher unter Seeleuten stark verbreitete Krankheit, wenn sie kein Obst und Gemüse zur Verfügung hatten. Dieses Vitamin C aus der Nahrung (Obst, Gemüse und bestimmte Beeren) ist wasserlöslich, das heißt es löst sich in Wasser auf. Es muss also täglich durch den Verzehr von Obst und Gemüse aufgenommen werden, die es enthalten: Zitrone, Orange, Kiwi, rote Früchte, Grapefruit, Clementine, Mandarine, Brunnenkresse, Brokkoli, Spinat, Paprika, etc. Vitamin C ist sehr hitze- und sauerstoffempfindlich. Es ist ratsam, Vitamin-C-haltige Lebensmittel roh zu essen oder Gemüse im Dampf zu garen, wenn es gekocht werden muss.
Natürliches oder synthetisches Vitamin C wird sehr leicht von der Verdauung und von Salzsäure zerstört. Ein Teil verbleibt jedoch im Dünndarm. Es wird dann vom Körper aufgenommen und geht in den Blutkreislauf über. Aber Sie müssen eine große Menge davon zu sich nehmen, damit Ihnen seine Wirkung dauerhaft zugutekommt.

Die liposomale Technologie

Liposomales Vitamin C wird in ein Liposom eingekapselt (einem Bläschen, das aus Lipiden besteht). Diese galenische Form vermeidet bedeutende Verluste des Vitamins im Magen. Somit ist die Menge größer, die letztendlich vom Körper aufgenommen wird.
Liposomen für Nahrungsergänzungsmittel werden aus Lecithin-Extrakten hergestellt, die reich an Phospholipiden sind. Wenn man die Phospholipide mit Wasser vermischt, bilden sie mikroskopisch kleine Bläschen, in deren Zentrum sich ein Vakuum befindet, das das Wasser und die darin gelösten Wirkstoffe einkapselt.
Dieses Verfahren überwindet die Magenbarriere, die sich vielen Produkten entgegenstellt, die in wirkungsvollen Mengen in den Körper aufgenommen werden müssen. Der Körper baut oft viele komplexe Moleküle ab, bevor sie resorbiert werden, oder er lässt nur einen kleinen Prozentsatz durch die Magenbarriere in den Darm gelangen, wodurch die Wirkung dieser Moleküle abgeschwächt wird.
Liposomen werden leicht resorbiert, so dass liposomal verkapselte Produkte dem Blutbild nach viel besser wirken als nicht verkapselte Produkte.

Die gesundheitlichen Vorteile von Vitamin C

Mit der Einnahme von liposomalem Vitamin C brauchen wir weniger natürliches Vitamin C aufzunehmen und haben doch seinen bedeutenden Nutzen:
– Es unterstützt die Bildung von Kollagen, einem unentbehrlichen Element bei der Bildung von Knochen, aber auch von Knorpel, von Bindegewebe und von Haut.
– Stärkung des Immunsystems für eine bessere Widerstandskraft gegen Infektionen.
– Verbesserung des Heilungsprozesses.
– Förderung der Aufnahme von in Pflanzen enthaltenem Eisen.
– Beteiligung an der Bildung von roten Blutkörperchen.
– Antioxidative Eigenschaften, die dazu beitragen, unsere Zellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen, und die auch dazu beitragen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, bestimmten Krebsarten wie Haut-, Lungen- und Brustkrebs sowie Augenkrankheiten wie dem grauen Star und der AMD (altersbedingten Makuladegeneration) vorzubeugen.

Die richtige tägliche Vitamin C-Zufuhr

Die tägliche Vitamin-C-Zufuhr sollte 500 mg betragen.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass liposomales Vitamin C sehr wirkungsvoll ist und vom Organismus hervorragend aufgenommen wird.

Pater François Zannini, Heilpraktiker

Der Parvis-Verlag ist seit Jahren als katholische Online-Buchhandlung aktiv. Seit 8 Jahren vertreibt Parvis-Santé hervorragende Gesundheitsprodukte in franzö­sischer Sprache. Wir haben uns entschlossen, das Gleiche in der deutschsprachige­n Schweiz sowie in Deutschland und Österreich zu tun. Schon bald wird es eine eigenständige Parvis-Gesundheit-Seite der katholischen Buchhandlung geben. In der Zwischenzeit können die Gesundheitsprodukte unter www.parvis.ch bestellt werden.
Danke, dass Sie die diese hochwertigen Bioprodukte willkommen heißen. Wir werden in den nächsten Nummern von Maria heute die Gründe und Ziele von Parvis-Gesundheit ausführlicher vorstellen.
Ihr Parvis-Team

Stichwörter