Mein Konto


Anmeldung im Shop

Neu im Verlag

Facebook

Parvis-Verlag ist auf Facebook!
Neuheiten,
Gebete der Woche,
Infos, usw.

Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2

Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2

Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2

250 neue gesunde Rezepte

248 Seiten, mit Ringbindung, 64 farb. Abb., 38 farb. Zeichnungen - 14,5x21 cm - 3. Auflage 2011

Artikel Nr. D9297 - Gewicht 650 g
Tyrolia-Verlag - ISBN 9783702231545
19.95 €
Verfügbar
Hildegard von Bingen - Einfach kochen 2

Die Autorinnen bieten 250 weitere Rezepte, die halten was ihre Vorgänger schon versprochen haben: einfach in der Zubereitung, mit wenig Zeitaufwand auf dem Tisch, mit klarer Rezeptabfolge, unter Verwendung regionaler und saisonaler Produkte, mit leicht zu beziehenden Zutaten, mit vielen nützlichen Tipps (u. a. zu geschickter Vorratshaltung) und mit appetitlichen Bildern.

Der Erfolg der Hildegardküche zeigt, dass wir uns gesundheitsbewusster ernähren wollen. Für die Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) waren Lebensmittel Heilmittel; sie zeigte auf, welche Nahrungsmittel welche Stimmung erzeugen und betont in allem das richtige Maß. Und die moderne Ernährungswissenschaft bestätigt, dass die von Hildegard empfohlenen mitteleuropäischen Lebensmittel wie Dinkel, Kürbis oder Kastanie die ideale Nahrung für uns Mitteleuropäer ist – und es mit Olivenöl und 5-Elemente-Küche allemal aufnehmen kann.

Über die Autorinnen:
Brigitte Pregenzer hält seit vielen Jahren Vorträge und Seminare zur Hildegard-Lehre, gründete die Hildegardakademie in Dornbirn (Vorarlberg) und ist begeisterte Köchin.
Brigitte Schmidle arbeitet als freie Journalistin und gestaltete von 1996 bis 2012 auf ORF Radio Vorarlberg wöchentlich die erfolgreiche Radioreihe «Leben mit Hildegard von Bingen».