Miel liquide de couleur ambre foncé, qui a une cristallisation lente ainsi qu’une forte densité et viscosité. Grâce à des niveaux élevés de composés phénoliques, il a des vertus anti-inflammatoires et cicatrisantes reconnues.
- Saveur: Prononcée avec certaines notes de caramel et de chocolat.
- Arôme: Moyen et agréable.
- Sucrosité: Moyenne.
- Utilisations: À manger pur ou pour tartiner le pain. Très apprécié avec des fromages blancs et du yaourt nature. Très bon pour les recettes de pain au miel ou de pain d’épices.
Ce miel, issu de fleurs d'Aroeira natives et représentatives de la bio-diversité du Brésil, est produit selon les principes du commerce équitable. La production est neutre en carbone. C'est un miel d’exception, certifié BIO, qui ne contient aucun résidu de pesticide, d’antibiotique ou d’acaricide. En effet, il est issu de fleurs d'Aroeira provenant de régions périphériques du nord-est du Brésil, loin des productions agricoles conventionnelles et des centres urbains. La mise en pots est réalisée en Suisse.
ethikabio est né de quarante ans de passion d’une famille suisso-brésilienne pour l’apiculture durable. Cette entreprise concilie la préservation de l’environnement et la création de revenus pour les communautés locales. Le respect de la nature et de l’Homme est un engagement omniprésent au travers de toutes ses activités et lui permet d’offrir des produits sains et de qualité. Les apiculteurs avec qui ethikabio collabore sont engagés dans la préservation environnementale des biotopes du nord-est du Brésil. Son objectif est de promouvoir une consommation consciente de produits dont la qualité est aussi synonyme de transformation de la société, de réduction des inégalités et des impacts sur l’environnement. La durabilité guide tout le processus de production.