Schwarzer Knoblauch ist keine besondere Knoblauchsorte. Es ist eine schonende und natürliche Behandlung (ohne jegliche Zusatzstoffe), durch die er sein Aussehen und seine Eigenschaften verändert. Er wird durch die Maillard-Reaktion gebräunt, d. h. durch eine Art Karamellisierung.
Dieser Prozess verändert seine Textur völlig, die dann der einer Pflaume ähnelt. Allicin - die stark schmeckende und den Verdauungstrakt reizende Verbindung im Knoblauch - nimmt drastisch ab. Andere Verbindungen nehmen dagegen zu! Letztendlich ist schwarzer Knoblauch milder und wirksamer. Ein Grund für diese Veränderungen ist die Entwicklung einer schwefelorganischen Verbindung: S-Allyl-Cystein (SAC). SAC ist für die meisten der gesundheitlichen Wirkungen von schwarzem Knoblauch verantwortlich.
Schwarzer Knoblauch in Kapselform ermöglicht eine tägliche, «millimetergenaue» Einnahme, d. h. eine bequemere Möglichkeit, jeden Tag eine wirksame Dosis zu erhalten. 1 Kapsel enthält 859 mg schwarzen Knoblauch, davon 1,03 mg S-Allyl-Cystein (SAC).
Schwarzer Knoblauch besitzt verschiedene Eigenschaften, darunter :
- Er hilft, Entzündungen zu bekämpfen.
- Er ist wirksam bei der Senkung Ihres Blutdrucks
- Er schützt Ihr Gehirn, Ihr Herz und Ihre Arterien.
- Er trägt zur Senkung des Cholesterinspiegels bei.
- Er ist reich an Antioxidantien
- Er stimuliert Ihr Immunsystem
- Er wirkt antibakteriell
Nehmen Sie täglich 1 Kapsel mit einem Glas Wasser ein.