Kombucha - Das Teepilz-Getränk
Praxisgerechte Anleitung zur Zubereitung und Anwendung
236 Seiten - 13,5x21 cm - 19. Auflage 2016
Günther Franks Ratschläge basieren auf jahrelanger Beschäftigung mit dem Kombucha-Teepilz. Hier erfahren Sie alles, was Sie über das Gesundheitselixier wissen müssen. Angefangen beim Kombuchapilz selbst und seinen Eigenheiten, über die verschiedenen Arten der Herstellung bis zur Anwendung des Teepilz-Getränks und wie man den Pilz haltbar macht. Dieses Buch ist eine Pflichtlektüre für alle Kombucha-Freunde,es gilt als die «Kombucha-Bibel» schlechthin.
Über den Autor:
Günther W. Frank wohnt in Birkenfeld im Schwarzwald und ist verheiratet mit vier Kinder. Er beschäftigt sich mit Mikrobiologie und Naturheilkunde. Der Ruf von Kombucha, ein Wundermittel zu sein, war ihm «verdächtig», machte ihn jedoch zugleich neugierig. Wer von Kombucha das erste Mal hört, wird vielleicht auch sagen: Ach, wieder eines dieser Wundermittel, die hochgejubelt werden und nach einiger Zeit in der Versenkung verschwinden. Der gelernte Diplom-Verwaltungswirt ging dem Mythos, der den Kombucha-Pilz von alters her umgibt, auf den Grund. «Was stimmt?» war die Frage, die ihn antrieb. Der Kombucha-Pilz, diese kleine chemische Fabrik, die verschiedene organische Säuren und andere Substanzen produziert, ließ ihn nicht mehr los. Günther W. Frank wurde vom Skeptiker zum überzeugten Anhänger des Teepilzgetränks. Sein Buch gilt sowohl in Europa als auch in anderen Ländern als die «Kombucha-Bibel» schlechthin. Mehr Informationen auf www.kombu.de