Bibelkochbuch
Koch- und Lesebuch zum Alten und Neuen Testament
168 Seiten - 13,5x21 cm - 10. Auflage 2019
Die Ernährung der Menschen in biblischen Zeiten war einfach, ausgewogen und vollwertig. In der Bibel selbst finden sich zahlreiche Hinweise und Ratschläge für eine gesunde Kost. Diese Stellen wurden für dieses Buch sorgfältig zusammengetragen und unter Berücksichtigung der Erkenntnisse der modernen Ernährungswissenschaft in schmackhafte Rezepte verwandelt. Als Zugabe findet sich zu fast jedem Rezept eine kurze Geschichte aus der Bibel. Somit ist dieses besondere Kochbuch gleichzeitig eine kurzweilige Lektüre und ein Streifzug durch das bekannteste Buch der Welt.
Über die Autorin:
Eleonore Schmitt, geboren 1959 in Mannheim; verheiratet, 1 Kind. Studium Ethnologie, Slawistik, Pädagogik und Theologie an der Johannes Gutenberg Universität Mainz, Magister Artium, Promotion zum Dr. phil.; Thema der Dissertation: «Das Essen in der Bibel: literaturethnologische Aspekte des Alltäglichen.» Wissenschaftliche Bibliothekarin an der Universität Heidelberg: Fachreferate Slawistik und Ethnologie, Leitung der CATS-Bibliothek / Abteilung Südasien.