L'oxydation des aliments et la santé
Prévention des dangers de l'agression oxydative alimentaire par le bon usage des fruits et légumes
Jean Morelle Préface de Lucien Israël
Cet ouvrage renferme une nouveauté absolue en matière de diététique. Avec des techniques éprouvées et une infinie patience, Jean Morelle a défriché un champ nouveau, celui des conditions dans lesquelles la cuisine de tous les jours intervient dans l'oxydation extrêmement fâcheuse de graisses, autrement bénéfiques. Celui aussi des conditions de conservation de ces graisses qui, à la simple lumière, s'oxydent, se détériorent et deviennent dangereuses. De plus, l'auteur a élucidé avec minutie les conditions de protection contre cette oxydation, au moyen de certains légumes qui, introduits dans la cuisine, contrecarrent le phénomène. Ces faits d'observation, jusque-là inconnus, ouvrent enfin la voie à une maîtrise culinaire nouvelle, à une prophylaxie nutritionnelle qui fera date.
Cet ouvrage sera une mine pour le gériatre, le cancérologue, le rhumatologue, le cardiologue, mais également pour le nutritionniste et aussi pour la cuisinière.