A la table de Sainte Hildegarde
Dr Wighard Strehlow Dr. Gottfried Hertzka
356 pages - 13,5x21,5 cm - 2011
Voici la réédition tant attendue, revue, corrigée et augmentée de connaissances récentes, de l'ouvrage « Les secrets de cuisine de sainte Hildegarde » désormais épuisé.
Depuis les premières études consacrées à la botanique hildegardienne, des corrections ont été apportées à l'identification de certains végétaux. Par ailleurs, les informations données par la sainte ont permis de tirer des conclusions sur l'utilisation de certaines plantes non mentionnées dans ses écrits. Ces découvertes viennent enrichir la présente édition.
La sainte décrit avec précision le « caractère subtil » des aliments, reçu par révélation divine, et donne des détails extraordinaires examinés par nos scientifiques.
Les auteurs ont voulu mettre ce prodigieux savoir à la portée du grand public. Ils expliquent la thérapeutique hildegardienne qui se préoccupe de l'homme en sa triple nature corps-âme-esprit.
Près de 80 pages de recettes culinaires et thérapeutiques terminent l'ouvrage.